Hilfe für smarte Bankkunden

VW Bank: Erfahrungen mit der Kreditlinie

Als Alternative zur ING-DiBa haben sich einige Kursteilnehmer die Kreditlinie bei der Volkswagen-Bank eingerichtet. Beide Banken sind mit Riesenabstand die führenden Anbieter für uns smarte Bankkunden!

Kreditlinie der VW Bank

Seit 2011 habe ich selbst die Kreditlinie der www.volkswagenbank.de

Wichtige Eckdaten, bevor es zu den Erfahrungen geht:

Mit der Beantragung des Rahmenkredits und deren Einrichtung erhalten Sie:

  • Dauerhafte Kreditlinie (= unbegrenzte Laufzeit)

    in Höhe von bis zu 8.000 Euro im ersten Schritt zum vergünstigten Zinssatz. Eine spätere Erhöhung auf 25.000 Euro ist möglich.

  • Flexible Nutzung (wie ein Dispo)

    Sie können jederzeit aus der Kreditlinie Geld auf Ihr Girokonto überweisen und damit machen, was Sie wollen. Ebenso können Sie jederzeit Geld vom Girokonto auf das Kreditkonto bei der VW Bank zurückführen.

    Falls Sie „im Kredit“ sind, wird monatlich nur 1 % des Verfügungsrahmens als Tilgung und Zins von Ihrem Girokonto eingezogen. Bei einer Kreditlinie von 8.000 Euro wären das nur 80 Euro monatlich. Doch Sie können sich den Betrag – abzüglich des Zinses – am nächsten Tag wieder auf das Girokonto auszahlen lassen.

  • Online-Banking, kostenlose Kontoführung

    Dank Online-Zugang haben Sie jederzeit Zugriff auf Ihre Kreditlinie. Sie können sich einloggen und den Kontostand ansehen sowie selbstständig Überweisungen starten. Alle Buchungen sind kostenfrei.

    Falls Sie sich nicht in der Kreditlinie befinden, fallen auch keine Kosten an. Man kann sich den Rahmenkredit der VW Bank als Notfall-Kreditlinie zulegen.

Notfall-Kreditlinie einrichten – bevor man sie braucht!

Voraussetzungen für eine erfolgreiche Beantragung

  • 18 Jahre alt oder älter
  • Wohnsitz in Deutschland
  • unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Girokonto in Deutschland (für die Auszahlung und zum Einziehen von Raten)

Erfahrungen mit der VW-Kreditlinie

Unsere Kursteilnehmer erfahren im Programm, dass ich selbst die Kreditlinie bereits seit 2011 habe. Ich habe sie damals in Höhe von 5.000 Euro beantragt und in der Höhe genehmigt bekommen.

Heute würde ich sie in Höhe von 8.000 Euro beantragen. Sollte die VW Bank aufgrund der Überprüfung meiner Bonität (Einkommensnachweis, Schufa) zu der Meinung kommen, dass 8.000 Euro zu viel wäre, würden sie mir ein „Gegenangebot“ machen.

Motto: Lieber sofort eine höhere Kreditlinie beantragen als später nachverhandeln

Bitte denken Sie daran: Die Kreditlinie ist für Sie vollkommen kostenlos. Kosten fallen erst für die Tage an, an denen Sie im Kredit sind … und auch nur für die tatsächlich genutzte Kredithöhe.

Sie können beispielsweise eine Kreditlinie von 6.000 Euro haben, nutzen aber 10 Tage lang nur 500 Euro. Dann fallen auch nur für 500 Euro und auch nur für 10 Tage lang Kreditzinsen an.

Mit der Kreditlinie steigern Sie Ihre finanzielle Potenz und erhöhen Ihre Handlungs­möglichkeiten. Beispielsweise kurzfristiges Nutzen für eine bestimmte Sache. Konkreter Fall: Sofort-Kauf eines Gebrauchtwagens (Ersatz nach Unfall), ohne tagelang auf eine Finanzierungszusage warten zu müssen.

Ich selbst habe die Kreditlinie nur relativ kurz aktiv genutzt und seitdem nicht mehr. Dennoch steht sie mir nach wie vor jederzeit zur freien Verfügung (es gibt Anbieter, die kündigen ungenutzte Kreditlinien).

Die VW-Kreditlinie wird auf Dauer eingerichtet!

Es erfolgt keine erneute Bonitätsprüfung. Auch nicht in jährlichem Abstand. Ein Mal eingerichtet, fertig!

Link zur Bank ► www.volkswagenbank.de

Würde ich heute wieder vor der Entscheidung stehen, wo ich eine Kreditlinie einrichte, würde ich wieder die Volkswagen Bank nehmen und das empfehle ich auch unseren Lesern.

Ihre Erfahrungen? Bitte mithelfen!

Ich bitte alle Teilnehmer unseres Kurses, denen die Kreditlinie genehmigt worden ist, über ihre Erfahrungen mit der Beantragung, der Genehmigung und falls schon gesehen mit der ersten Nutzung der Kreditlinie (vielleicht zu Testzwecken) zu berichten.

Das dient dazu, ein noch besseres Bild über die Kreditlinie der VW Bank zu bekommen und wird nachfolgenden Lesern bei der Einrichtung bzw. bei der Nutzung helfen. Vielen Dank für Ihr Engagement als smarter Bankkunde!

Hier meine Kreditlinie bei der VW Bank:

Kreditlinie bei der Volkswagenbank

VN:F [1.9.22_1171]
Bitte bewerte den Artikel:
Rating: 4.6/5 (7 votes cast)
VW Bank: Erfahrungen mit der Kreditlinie, 4.6 out of 5 based on 7 ratings

Wer schreibt hier?

Jemand, die in den vergangenen 7 Jahren über 100.000 Menschen zu einem neuen Bankkonto verholfen hat. Mein Name ist Tanja und wenn Sie weiter klicken, erfahren Sie, warum es mich und diese Seite gibt ⇒ weiter.

42 Kommentare zu “VW Bank: Erfahrungen mit der Kreditlinie”

  1. Daniela sagt:

    Hallo, nach den anfänglichen Schwierigkeiten den Antrag über mein iPad zu stellen, was leider nicht geht, nur über Computer möglich, ging alles problemlos und ich habe den vollen Betrag als Kredit erhalten.

    Für mich persönlich erstellt er mir eine Art Sicherheit, die ich aber wirklich nur im äußersten Notfall anwenden würde, da ich ungern von Krediten lebe.

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
  2. Alexander sagt:

    Ich habe das Kindergeld als Einkommen im Antrag ebenfalls angegeben. Daraufhin hat die Bank nachgefragt, inwiefern im Gegenzug eine Unterhaltspflicht vorliegt.
    Der Vertrag wurde dann erfolgreich mit der Wunschsumme abgeschlossen.

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
    • Gregor sagt:

      Klasse! … und vielen Dank für das Feedback!

      Beim Rahmenkredit hebt sich Kindergeld und Unterhalt in der Berechnung auf. Zumindest, wenn die Kinder im gemeinsamen Haushalt leben. Ich lerne auch dazu. 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      0
  3. twm sagt:

    Ich habe ebenfalls letzten Sonntag den Antrag online ausgefüllt und am Montag abgeschickt. Jetzt ist das Passwort fürs Onlinebanking eingetroffen. Das Ganze hat nur 1 1/2 Wochen gedauert.
    8.000.- Euro für sehr Preiswerte 2,98 % und das unbefristet. Mit ingDiba und Barclaycardtraining schon eine menge puffer.

    Auf der Suche ist mir als einzigste noch tragbare Liquiditätsreserve dieses von der ikano-Bank aufgefallen:
    http://www.ikanobank.de/kredite/kash-reserv-rahmenkredit

    „Kash-Reserv“ bis zu 50.000.- unbefristeter Rahmenkredit.
    Hat jemand mit der Ikea-Bank Erfahrungen ?

    Das scheint auch der 3. und letzte angebotene echte Rahmenkredit in DE zu sein, alle anderen die ich fand, waren eigentlich verkappte Ratenkredite.

    Vilen Dank nochmals für diese informative WebSeite.
    twm

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
    • Roland sagt:

      Hallo twm,

      gibt es keine Nachfragen, wenn man schon bei INGDiba einen
      Rahmenkredit hat ( z.b.: Warum stocken Sie denn bei INGDiba
      nicht auf ? / warum benötigen Sie einen 2. Rahmenkredit bei
      einer anderen Bank, usw.) ?

      Muß man den bestehenden Rahmenkredit in jedem Fall angeben
      (auch wenn z.Zt. nicht genutzt) ?

      Roland

      VA:F [1.9.22_1171]
      0
      • twm sagt:

        Hallo Roland,

        nein nichts. Die Bank weiss ja laut Gregor nichts von der „Auslastung“ des anderen Rahmenkredits. In der Schufa sieht man nur, das ein Rahmenkredit in angegebener Höhe „unbefristet“ existiert.
        Daher kam der erste der Briefe nach 3 Tagen: Begrüssung und Dank das man sich für diese Bank entschieden hat. In den folgenden Tagen kamen dann noch die Zugangsdaten.
        Überweisungen gehen nur von und zum Referenzkonto, wegen dieses geschlossenen Systems gibt es auch keine Tans.

        Viele Grüße
        twm

        VA:F [1.9.22_1171]
        0
  4. Dmitri sagt:

    Guten Tag.
    Können Sie mir bitte sagen.

    Wie viel muss Basisscore sein, um den Rahmenkredit 8000 zu erhalten. (ungefähr oder Minimum), (Wer weiß aus eigener Erfahrung)

    Ist unbefristeter Arbeitsvertrag von (Leihfirma, Zeitfirma) Randstad genung?

    Danke im Voraus für die Antwort.

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
    • Stefanie sagt:

      Hallo Dmitri,

      die Frage über den Basisscore lässt sich nicht pauschal beantworten, da in die Entscheidung der Bank mehrere Kriterien einfließen.

      Eine Anstellung in einem unbefristeten Arbeitsverhältnis bei einer Zeitarbeitsfirma ist kein Ausschlusskriterium.

      VN:F [1.9.22_1171]
      0
  5. Torsten B. sagt:

    Hallo zusammen,

    die Einrichtung des Rahmenkredits bei der VW Bank hat gut drei Wochen gedauert. Denke das lag an den Feiertagen und dem allgemeinen Stress in der Vorweihnachtszeit. Geklappt hat es auf jeden Fall und somit bin ich für die nächsten Aufgaben hier gerüstet. Der „Finanzielle Schutz“ ist eingerichtet.

    Ich werde aber unabhängig davon parallel noch daran arbeiten, diesen auf zwei gesunde Beine zu stellen. Der VW Rahmenkredit soll lediglich als letzte Notreserve dienen. Für dieses Unterfangen habe ich mir einen weiteren Dauerauftrag in Höhe von 5% auf ein Tagesgeldkonto der moneyou eingerichtet. Dieser wird also mitlaufen, bis der „Finanzielle Schutz“ tatsächlich vorhanden ist. Auch wenn dies sicherlich eine Weile dauern wird.

    Schönen Gruß und guten Start ins neue Jahr
    Torsten

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
  6. Carsten sagt:

    Hallo Gregor,
    was ein Schutz-Kreditlinie angeht – nun diese habe zu gleichen Konditionnen bei der Hausbank.
    Denke das ist okay?
    Vg
    Carsten

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
    • Gregor sagt:

      Es ist mir ein wichtiges Anliegen unsere Teilnehmer in Ihren eigenen Entscheidungen zu stärken und für weitere eigene Entscheidungen fit zu machen … von daher ist es spannend von individuellen Anpassungen zu hören.

      VN:F [1.9.22_1171]
      0
  7. Schweizer sagt:

    Hi habe erst den Rahmenkredit bei der Ing Diba über volle 25.000 bekommen. Hat gut funktioniert danke für den Tipp.
    Ich brauchte aber 7.500€ für eine Steuernachzahlung jetzt habe ich gesehen das der Volkswagenbank Rahmenkredit eigentlich gerade günstiger wäre. Kann ich diesen jetzt auch gleich beantragen oder besser warten gemäß Schufa etc. Zudem bin ich aktuell Rentner mit hoher Rente und Immobilienvermögen.

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
    • Gregor sagt:

      Probieren. Man weiß es erst sicher, wenn man den Antrag gestellt hat. Entweder es klappt, oder es klappt nicht.

      Ein bereits bestehender Rahmenkredit wird nicht im Kreditantrag angeben, weil es sich um quasi um einen Dispo ohne feste Rate handelt. Aber je nach Schufaabfrage könnte dieser von der VW-Bank gesehen werden. Aber warum nicht? Sie wissen ja, dass sie in den ersten 12 Monaten bei Beträgen bis 8.000 Euro günstiger sind und können davon ausgehen, dass der Kunde schon Erfahrungen mit Rahmenkrediten hat und nach der Beantragung tendenziell den der VW-Bank nutzen wird!

      VN:F [1.9.22_1171]
      0
  8. Christian sagt:

    Hallo Hr. Janecke,

    vor ungefähr 2 Monaten bin ich zufällig auf Ihre Seite hier gestoßen.
    Seit diesem Zeitraum habe ich einiges beantragt und geändert.

    Hier ein Auszug :

    – Erhöhung meines Ratenkredit bei der ING auf 27000 Euro.

    – Erhöhung meines Rahmenkredtit bei der ING von 6000 auf
    18000 Euro.

    – Eröffnung Girokonto ING mit Dispo 1000 Euro.

    – Beantragung Advanzia Kreditkarte, bewilligt.

    – Eröffnung Girokonto bei DKB mit Visakarte und hier
    500 + 500 Euro Dispo.

    + Altbestand Girokonto bei einer Volksbank seit 2005

    + (Altbestand Santander 1plus Visakarte mit 2000 Euro
    seit 2010)

    + Jetzt die Santander Clever Card mit 3000 Euro
    Rahmenkredit gekündigt. Bestand auch seit 2010.

    Nun habe ich versucht bei mehreren Banken einen Kredit
    über 4000 Euro zu bekommen, zum Test für die VW Kreditlinie.

    Absage kam von folgenden Banken :

    – SKG Bank, Targobank, Barcley Bank

    Die CleverCard wird jetzt Ende Juli 2018 aus der Schufa ausgetragen, Bestätigung liegt vor.

    Kann man so überhaupt die VW Kreditlinie beantragen und
    im Antragsprozess der VW Bank wird explizit nach einem Rahmenkredit gefragt, darf ich den dann wirklich
    weglassen ?
    Wie gehe ich jetzt am besten vor ?

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
    • Stefanie sagt:

      Hallo Christian,

      super, dass Sie so fleißig umsetzen!

      Wenn explizit nach dem Rahmenkredit gefragt wird, dann diesen bitte angeben.

      Ein Versuch ist die Beantragung immer wert.

      VN:F [1.9.22_1171]
      0
    • Heiko S sagt:

      Hallo Christian,

      ich habe bzw. bin gerade noch dabei mir eine sehr hohe Kreditline aufzubauen aktuell bin ich bei 72.750 EUR, mein persönlichen Ziel sind 100.000 EUR.
      Aufgrund meiner beruflichen Tätigkeit im Finanzwesen und meiner eigenen Erfahrung. Kann ich dir nur den Tipp geben, nicht alle Kredite bzw. Kreditlinen auf einmal zu beantragen, lass immer 3 bis 6 Monate dazwischen Pause. Grund: Die „NEUE“-Bank sieht die Kreditline in der SCHUFA und leitet daraus eine schnelle „Neuverschuldung“ ab. Sie sehen ja nicht ob du die Rahmenkreditline nutzt oder nicht.

      VA:F [1.9.22_1171]
      1
      • Christian sagt:

        Hallo Heiko,

        vielen Dank für den Tipp. Das war, bzw. ist meine Vermutung auch. Ich werde mir die DKB und ING behalten.
        Dann die beiden Kreditkarten (Santander 1plus und Advanzia) rausnehmen.
        Bei der Advanzia Karte muss man ja erst einmal Geld ausgeben um auf ein höheres Niveau zu kommen.
        Und ein Phänomenal ist ja schon der hohe Rahmenkredit und Dispo bei der ING.
        Mit einem normalen Gehalt sollte man dann zufrieden sein :-).
        Nochmals danke für den Rat.

        VA:F [1.9.22_1171]
        0
  9. Sabrina Steinmetz sagt:

    Scheint geklappt zu haben. Hatte Freitag eine Auszahlung auf meinem Konto.
    Donnerstag Abend online und per Papier alles ausgefüllt und Freitag zur Post gebracht und Freitag darauf das Geld.

    Und ich muss dazu sagen. Ich bin offiziell noch in der Probezeit bis Mitte Dezember, aber ich bin wichtig für die Arbeit die ich ausführe. Jetzt warte ich nur noch auf die Unterlagen.

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
    • Sabrina Steinmetz sagt:

      Ich muss dazu noch sagen. Ich wäre sehr gern zur Ing DiBa gegangen damit. Nur das wurde schon vom PC aus abgelehnt. Traurig das die ihre eignen Kunden ablehnen.

      VA:F [1.9.22_1171]
      0
  10. Gregor sagt:

    Nachtrag: Ab gestern bekommt man bei Neubeantragung der Kreditlinie auf die maximal möglichen 25.000 Euro den günstigen Zinssatz von 2,95 Prozent. Details sie Angebot der Bank.

    VN:F [1.9.22_1171]
    3
    • Manfred sagt:

      Hinweis: der günstige Zinssatz von 2,95% gilt nur für die ersten 12 Monate. Danach steigt er wieder an.

      VA:F [1.9.22_1171]
      0
      • Gregor sagt:

        Ja, genau. Unproblematisch, wenn man die Kreditlinie für Reserve-Zwecke nutzt bzw. vorhält.

        Wenn man später doch eine größere Sache über die Kreditlinie finanzieren möchte, kann man nach dem Treuezins-Bonus fragen. Als Bestandskunde haben wir dann ebenfalls 2,95 für 12 Monate bekommen. Es hat alles seinen Grund, weswegen wir einige Anbieter über Jahre detailliert vorstellen. 😉

        VN:F [1.9.22_1171]
        1
    • Sebastian sagt:

      Gilt das Angebot auch noch im März 2019. Wenn ich jetzt beantrage. Bekomme ich dann die volle 25K Dispkredit.

      Gruß
      Sebastian

      VA:F [1.9.22_1171]
      0
  11. mike sagt:

    Sehr gern möchte ich Vollzug melden: Mein Rahmenkredit wurde im ersten Anlauf als Neukunde mit der maximalen Kreditsumme genehmigt!

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
  12. Julian sagt:

    Gibt es eine grobe Faustformel wieviel Rahmenkredit man bei 1.100€ Netto, unbefristet, Einpersonenhaushalt, beantragt werden „sollten“?
    Keine Kredite am laufen und Schufa bei 96,3%.

    Danke. 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
    • Gregor sagt:

      Sobald der Rahmenkredit der VW-Bank in Anspruch genommen wird, startet die automatische monatliche Rückzahlung von 1 % des Verfügungsrahmens (mindestens aber 50 Euro). Würde man den maximalen Kreditrahmen von 25.000 Euro beantragen, wären das monatlich 250 Euro. So viel „Luft“ müsste noch in der Haushaltsrechnung übrig sein. Das wäre eine Variante von Faustformel. Die andere lautet nicht höher als das 10-fache Netto-Einkommen. Dennoch kann man von diesen „Ideen“ keine Genehmigung einer Kreditlinie ableiten, weil noch weitere Faktoren in die Berechnung einbezogen werden. Diese können wir nicht ansehen, weil ich keine Bank bis ins Detail in die Karten schauen lässt.

      Bei der aktuellen Ausgangslage würde ich nicht höher als 10.000 Euro beantragen. Eine spätere Erhöhung ist immer dann leicht möglich, wenn man eine gute Historie bei der Bank hat. 🙂 Viel Glück!

      VN:F [1.9.22_1171]
      1
      • Julian sagt:

        Vielen Dank Gregor für die fundierte Antwort. Auf so etwas kann man aufbauen. 👍🏻

        ING sagt online beim Rahmenkredit NEIN, gibt aber bei Eröffnung vom Girokonto 3.000€ Dispo nach Einreichung der Gehalstnachweise. (Vielleicht auch weil das N26 Konto erst sechs Monate läuft? Mit Dispo 3250€, aber ohne Eintrag in der Schufa. 🤔)

        Ich werde berichten. 👍🏻

        VA:F [1.9.22_1171]
        0
        • Gregor sagt:

          Super, Danke!

          VN:F [1.9.22_1171]
          1
          • Julian sagt:

            Eine Frage beschäftigt mich noch. Was sollte man bei „Grund für die Kreditaufnahme wählen“?
            Gibt ja keine Antwort „Erhöhung Kreditlinie“. 😅

            – Ablösung anderer Kredit
            – Ausgleich Girokonto
            – Renovierung/Umzug
            – Urlaub/Reise

            VA:F [1.9.22_1171]
            0
            • Gregor sagt:

              Oh, gibt es aktuell nur die drei? Bis auf das erste hört es sich für eine statistische Abfrage (für eventuelle künftige Marketingmaßnahmen) an. Wenn es kein Sonstiges gibt, dann was dem am nächsten kommt. Nr. 2.

              VN:F [1.9.22_1171]
              0
          • Julian sagt:

            Die Frage konnte im Antrag ausgelassen werden.

            Dienstag abgeschickt, heute die Sofortauszahlung (800€), zum Test, auf dem Konto. Ohne irgend eine E-Mail, Post oder sonstiges. Kurios. 🤔
            Denke das der Antrag erfolgreich war. 🙂

            Dank deiner Tipps habe ich mit dem mitkriegen Netto schon >14.000€ Kreditlinie aufgebaut. 👍🏻 Lieber jetzt, als wenn man es wirklich braucht.

            VA:F [1.9.22_1171]
            0
  13. Timo sagt:

    Hallo Gregor,
    Nachdem ich vorzeitig mein Autokredit bei der ING im Januar ausgelöst habe, hatte ich im Februar einen Antrag für den Rahmenkredit bei der ING gestellt und wurde zu meiner Verwunderung abgelehnt.
    Wahrscheinlich war der Zeitraum noch zu kurz.
    Aus diesem Grund habe ich es nun erstmal bei der Volkswagen-Bank probiert mit 25000€.
    Heute erhielt ich eine Brief, dass man mir zwar nicht 25000€, aber 10000€ genehmigt.
    Der nächste größere Schritt zu einer höheren Kreditlinie ist somit getan.
    Ich werde es im Sommer/Herbst nochmal bei der ING probieren. Das ING Girokonto nutze ich als Zweitkonto und hat ein Dispo von 2000€ – ohne Gehaltseingang.
    Als nächstes folgt nun das Training der Barclaycard Visa, da die ersten 6 Monate rum sind.
    Das Limit liegt unverändert seit Eröffnung bei 4500€.
    Da ich mit meinen aktuellen Kreditkarten bereits ein gemeinsames Limit von 15500€ erreiche (3000€ je Payback Visa & PSD MC, 5000€ Advanzia Gebührenfrei, 4500€ Barclaycard), bin ich mit dem Zwischenstand zufrieden.
    Demnächst wird das Girokonto bei der Sparda-Bank geschlossen (temporär 4 Girokonten), mein Dispo lag dort bis zum letzten Gehaltseingang bei >10000€.
    Das PSD-Konto hat es nun beerbt, der Dispo liegt derzeit noch bei 1000€, sprich der Starthöhe. Die Erhöhung erfolgt bei der PSD erst ab dem 3. Gehaltseingang.
    Ich danke dem ganzen Team schonmal wieder für das sehr hilfreiche Portal, die Mails und die Videos! Einfach klasse!

    PS: Das ganze bei einem schlechten Basisscore von nur 89! Durch die vielen Änderungen ist er nochmals von 89,3 auf 89 gesunken.
    Warum der so niedrig ist, weiß wohl nur die Schufa.
    ScoreKompass (Infoscore) bescheinigt mir ein gutes bis sehr gutes Rating…

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
    • Gregor sagt:

      Ganz große Klasse, wie du das machst Timo! Herzlichen Dank für die tolle Dokumentation 🙂 Sehr wertvolle Inspiration in unser Community!

      VN:F [1.9.22_1171]
      0
  14. Uwe sagt:

    Hallo Gregor,

    wollte bei der VW Bank einen Rahmenkredit beantragen, habe aber festgestellt das Sie wissen wollen für was ich diesen benötige. Das ist bei den ING nicht so. Oder? Und dann bitten Sie noch eine Versicherung an um seinen Rahmenkredit abzusichern, finde ich toll. Könnte aber nicht herauslesen wann ich den Versicherungsbeitrag bezahlen muss. Wenn ich den Rahmenkredit in Anspruch nehme oder schon nach der Bewilligung? Bei 5000€ wären das 4,37€ und bei 25000€ dann 21,85€. Dann würde er für mich nicht in Frage kommen.

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
    • Gregor sagt:

      Hallo Uwe,

      bei der ING wurde die Verwendung nicht abgefragt, sonst hätte ich das in meiner Anleitung vermerkt. Es wird auch bei der VW Bank nicht überprüft (Nachweise angefordert). Diese Angabe scheint wohl eher für statistische Zwecke oder Marketing zu sein. Es handelt sich ja um einen „Dispo“, der mal so und mal so genutzt wird.

      Aus Sicht der Bank ist es schlau eine Versicherung anzubieten. Der Kunde bezahlt eine Versicherung für das Risiko, was die Bank trägt. Wenn die Bank eine Absicherung will, soll sie selbst eine Versicherung abschließen und bezahlen. Nur sind viele Deutsche nicht so smart und schließend überall eine Versicherung ab, wo es möglich ist. Willkommen im Land der Überversicherten 😉

      VN:F [1.9.22_1171]
      0
  15. Timo sagt:

    Bei der VW-Bank wird zwar nach dem Zweck gefragt, aber man kann das Feld auslassen.

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
  16. Uwe sagt:

    Hallo Gregor,

    bei mir hat leider mit dem Rahmenkredit bei der ING leider nicht geklappt. Wann sollte ich es nochmal versuchen? Liegt wahrscheinlich daran das ich zur Zeit von Dr Krankenkasse mein Verdienst bekomme. Aber ich Versuch es auf jeden Fall nochmal.

    Uwe

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
    • Gregor sagt:

      Richtig Uwe, alle Arten von Zahlungen aus Sozialsystemen (außer Rente) gelten nicht als zu berücksichtiges Einkommen. Der nächste Zeitpunkt wäre 3 Monate nachdem wieder Einkommen aus unselbstständiger Tätigkeit nachweisbar ist. Bis dahin gute Besserung!

      VN:F [1.9.22_1171]
      0

Schreibe eine Ergänzung oder stelle eine Frage, Danke fürs Engagement!

Mein Girokonto seit 2004:

kostenloses DKB-Konto mit gebührenfreier Kreditkarte beantragen

Jetzt verfügbar:

Apple Pay
Wie kann ich Ihnen helfen?

Überraschung?

geöffnetes Portmonee

Bewährt: Video-Kurs

DKB Videokurs starten

Jetzt Fan werden …?

Fan werden [weitere Infos hier klicken]

… smart klimaneutral + Rendite!

DeutschesKonto.ORG arbeitet smart klimaneutral
bekannt aus:
Der Privatinvestor Bayern 1 Travelbook Spiegel Online Wirtschaftswoche Zeit Online

Lernen Sie uns kennen

Updates aus unserem cleverem Banking-Universum:

Wenn Sie an einer Verbindung mit DeutschesKonto.ORG interessiert sind, Sie über clevere Bankingideen auf dem Laufenden gehalten werden möchten oder einfach neugierig sind, wie unser Büro aussieht – dann melden Sie sich an bei uns.

Mit der Anmeldung erhalten Sie gleichzeitig Zugang zum internen Bereich, wo für Sie gratis ein Videokurs, eBooks und Online-Seminare zu Verfügung stehen.